Ключ к долголетию: почему высокий уровень образования снижает риск преждевременной смерти.
В Украине будет действовать система профильного образования для старших классов. Это позволит ученикам самостоятельно выбирать предметы для изучения.
Рисунок 4 - Схема межпредметных связей дисциплины
В результате изучения дисциплины «Анализ финансово–хозяйственной деятельности»:
Студенты должны знать: цель и задачи экономического анализа хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий и их производственных подразделений, метод и приемы анализов, источники данных, основные показатели для оценки отдельных сторон и всей производственно-финансовой деятельности предприятия, основные направления повышения эффективности сельскохозяйственного производства и социального развития предприятия.
Студенты должны уметь: проводить экономический анализ условий и результатов производства, величины и целесообразности затрат, экономичности использования ресурсов, определять экономическую эффективность применения прогрессивных форм организации производства и труда, оплаты труда, интенсивных технологий, определять потребность в финансовых ресурсах для расширения производства и наиболее эффективные источники их покрытия, обеспечивающие полное использование всех ресурсов предприятия в целях увеличения выхода продукции, повышение производительности труда, снижение себестоимости продукции и роста рентабельности производства.
Дисциплина «Анализ финансово-хозяйственной деятельности» занимает одно из центральных мест в системе подготовки бухгалтера среди специальных дисциплин. Знания, полученные по данной дисциплине, являются необходимыми для выполнения дипломной работы.
Еще по теме:
Процесс восприятия и переработки информации человеком
Процесс обработки информации психикой человека. 1. Первым этапом является раздражение органов восприятия, которое провоцирует начало процесса обработки информации. Если рассматривать среднестатистического человека, не имеющего изъянов в функционировании органов восприятия, то можно утверждать, что ...
Проблема проявления креативных способностей в системе традиционного
образования
В связи с таким пониманием нами креативных способностей, можно смело утверждать, что творческость и ее развитие в системе традиционного образования отсутствует, по крайней мере, ее целенаправленное развитие. Происходить это будет до тех пор, пока в школе не будет задан соответствующий принцип постр ...
Театрализованная деятельность в развитии детского творчества
Совместная со сверстниками и взрослыми театрализованная (театрально-игровая) деятельность оказывает выраженное психотерапевтическое воздействие на аффективную и когнитивную сферы ребенка, обеспечивает коррекцию нарушений коммуникативной сферы. Дети в коллективе проявляют индивидуальные особенности, ...
Искусственный интеллект ворвался в жизнь педагогов с открытием доступа к сервису ChatGPT в ноябре 2022 года. Но за это время было столько дискуссий, статей, сообщений, круглых столов, семинаров и мастер-классов о ИИ, что кажется, он с нами уже давно.