Ключ к долголетию: почему высокий уровень образования снижает риск преждевременной смерти.
В Украине будет действовать система профильного образования для старших классов. Это позволит ученикам самостоятельно выбирать предметы для изучения.
В конце прогулки проводится подвижная игра «Слышим – делаем».
Цель: проверить понимание детьми смысла знакомых текстов.
Ход игры:
Воспитатель говорит детям: «Ребята, я буду рассказывать стихи, а вы делайте то, что слышите»
Воспитатель читает стихотворение:
Мишка косолапый
По лесу идет
Шишки собирает
Песенку поет (Дети идут вперевалочку и поют: «Ля-ля-ля»).
По узенькой дорожке
Шагают наши ножки (Дети шагают)
По камешкам, по камешкам (Дети прыгают)
И в ямку – бух! (Дети приседают).
Мыли гуси лапки
В луже у канавки (Дети моют ноги)
Один серый
Другой белый
Спрятались в канавке (Дети приседают)
Прилетели птички
Птички – невелички
Все летали
Все летали
Крыльями махали (Дети – птички, выполняют движения)
Игру можно продолжить, читая другие стихотворные тексты.
Примерный конспект проведения зимней прогулки с разным уровнем ДА в старшей группе
Тема: «Снегопад»
Цель: познакомить детей с сезонным явлением – снегопадом.
Ход прогулки:
Дети выходят на прогулку и видят, что идет снег. «Снег! Снег идет!» - сообщают они воспитателю. «Правильно!»- говорит воспитатель. Идет снег. Много снега насыпало кругом. Посмотрите, снег уже лежит и на ладошке, и на скамейке, и на столике. А он все падает и падает. Это снегопад!» Дети повторяют «Снегопад!»
Педагог продолжает: «Медленно кружатся в воздухе снежинки. Кружатся и садятся, кто куда. А на нас садятся? Вот только, что одна снежинка села на Танину шубку, а другая на шапку Саши». Дети внимательно осматривают себя: «А мне на валенки села! А мне на варежки!»
«Смотрите, как звездочка!» - говорит педагог и предлагает посмотреть на красивую снежинку, упавшую на рукав Олиной шубы. Педагог предлагает подставить руку навстречу падающему снегу, а когда упадет на варежку большая снежинка – подуть на нее. Летит? Пусть летит дальше. Снежинка легкая, пушистая, красивая!» Затем педагог снимает варежку и предлагает детям понаблюдать, что произойдет со снежинкой. Объясняет: «Села снежинка на руку и растаяла. Была и вот уже ее и нет. Вот какая звездочка малютка».
Подготовив восприятие детей к ярким характеристикам снежинки (звездочка, малютка, растаяла на ладони), взрослый читает стихотворение З. Рождественского «Звездочка – малютка», повторив дважды его концовку.
Села и растаяла на моей ладошке. Дети повторяют: «Снежинка легкая, пушистая, красивая, как звездочка». А какого она цвета? – спрашивает педагог.- А у кого шубка такого же белого цвета? Значит, у нас тоже есть снежинки – пушинки. Катюша, Коля, Марина – вот сколько снежинок! Подуйте-ка на них. Пусть наши белые снежинки – пушинки полетают!»
После этого взрослый говорит6 «Какой снегопад! Много снега навалило, все засыпало кругом. Старается зимушка – зима, укутывает снегом кусты, на елку шапку надела. Посмотрите какого цвета зимушка – зима? Дети говорят: «Зима белого цвета», Закончив наблюдение, дети играют в подвижную игру «Снег кружится», а затем переходят к самостоятельной деятельности.
Игра «Снег кружится» по стихотворению А. Барто
Цель: Научить детей соотносить собственные действия, с действиями участников игры.
Материал: Ободки с эмблемами снежинок.
Ход игры:
Воспитатель напоминает детям, что снег легкий, он медленно падает на землю, кружится, когда подует ветерок. Затем предлагает всем участникам игры ободки – снежинки. Воспитатель предлагает детям покружиться, произнося: «Снег, снег кружится, белая вся улица!»
Еще по теме:
Структура образовательного
контента
Обеспечение качества подготовки специалистов во многом зависит от объема образовательного контента (содержания), доступного студентам. В ходе эксперимента почти каждый вуз выбрал для себя наиболее подходящий для применяемых им технологий образовательный контент (по структуре и содержанию). Рассмотр ...
Методика руководства двигательной деятельностью детей с разным уровнем да
на прогулке
Комплексная оценка ДА детей позволяет выделить три уровня ее развития. Наибольший процент среди дошкольников всех возрастов составляют дети со средним уровнем ДА. Они охотно выполняют разнообразные движения (ходьба в чередовании с бегом и прыжками; бег в разных направлениях с обеганием предметов, в ...
Работа воспитателя детского сада по формированию начал патриотизма у
старших дошкольников
Правильная организация работы по патриотическому воспитанию старших дошкольников основана, прежде всего, на знании возрастных возможностей и психологических особенностей детей этого возраста. Ребёнок дошкольного возраста отличается большой эмоциональностью. Чувства господствуют над всеми сторонами ...
Искусственный интеллект ворвался в жизнь педагогов с открытием доступа к сервису ChatGPT в ноябре 2022 года. Но за это время было столько дискуссий, статей, сообщений, круглых столов, семинаров и мастер-классов о ИИ, что кажется, он с нами уже давно.