Ключ к долголетию: почему высокий уровень образования снижает риск преждевременной смерти.
В Украине будет действовать система профильного образования для старших классов. Это позволит ученикам самостоятельно выбирать предметы для изучения.
«Выражение характера человека в изображении: женский образ»
Цель: рассмотреть, что помогает нарисовать художнику тот или иной женский образ, создать по своим представлениям образ нежный и добрый, злой и коварный, веселый и приветливый. Развитие творческого и воссоздающего воображения.
«Изображение природы в разных состояниях»
Цель: рассказать о том, что любое настроение природы может выражаться различными красками (сделать рисунок природы: осень, лето, шторм на море, гроза, штиль на море, тревожное море…). Развитие творческого воображения.
«Выражение характера человека через украшение»
Цель: рассказать детям о том, что декор и украшения показывают намерения человека(свадебное платье – не надевают в будний день, новогодний наряд – для празднования нового года…). Развитие творческого и воссоздающего воображения.
«Выражение намерений человека через украшение»
Цель: показать детям на то, что украшения характеризуют своего хозяина, раскрывают его характер и намерения. Развитие воссоздающего воображения.
«В изображении, украшении и постройке человек выражает свои чувства, мысли, настроение, свое отношение к миру»
Цель: создать сказочный мир при помощи постройки, но при этом украсить его и изобразить элементы среды: деревья, травы, цветы, небо и т.д. Развитие творческого и воссоздающего воображения.
«Выставка детских работ»
Цель: обобщить знания четверти, провести выставку детских работ.
4 четверть. Средства выражения чувств в рисунке – основной задачей этой четверти является прочное усвоение и осознание детьми основных выразительных чувств и мыслей в рисунке. Развитие творческого и воссоздающего воображения.
Темы уроков:
«Цвет как средство выражения: теплые и холодные цвета. Борьба теплого и холодного»
Цель: развить представления детей о теплых и холодных цветах, подчеркнуть значение их контраста в создании художественного образа, насыщение цвета теплым или холодным оттенками. Развитие творческого воображения.
«Цвет как средство выражения: тихие (глухие) и звонкие цвета»
Цель: научить детей выразить цветом такие состояния, как печаль, грусть, тревога, нежность (путем смешения цветов). Развитие творческого воображения.
«Линия как средство выражения: характер линий»
Цель: показать детям что настроение, чувство и характер в рисунке можно выразить линиями. Развитие творческого воображения.
«Пятно как средство выражения: чередование пятен»
Цель: показать детям что настроение, чувство и характер в рисунке можно выразить пятном. Развитие творческого воображения.
« Пропорции выражают характер»
Цель: познакомить детей с пропорциями в изображении, рассказать о том, что от пропорций зависит образ предмета. Развитие воссоздающего воображения.
«Линии и пятна, цвет, пропорции – средство выражения в рисунке»
Цель: обобщить темы четверти, объединить все полученные знания о линии, пятне и пропорции в коллективном создании общего панно на весеннюю тему. Развитие творческого и воссоздающего воображения.
«Обобщающий урок года»
Цель: обобщить знания, полученные за весь год по теме: «Средства выражения чувств в рисунке» - предложить раскрыть детям название темы года. Затем называть ведущую идею каждой четверти, а дети раскрывают ее понятии в своих работах.
Еще по теме:
Проблемы формирования воображения у младших школьников с ОНР
Развитию детского воображения весьма способствует усвоение речи, а задержка речевого развития приводит к отставанию в развитии мышления и воображения. Речь освобождает ребенка от власти непосредственных впечатлений, позволяет выйти за их пределы. По А.Р.Лурия (1998), это приводит к созданию как бы ...
Обзор информационных систем и
технологий, используемых в школе
К информационным ресурсам учреждения будем относить информацию, значимую для организации, а так же информационную систему, которая ее обрабатывает. Информация для предприятия часто является ценным предметом, сравнимым с материальными ресурсами. Для Енапаевской средней общеобразовательной школе, цен ...
Мотив и мотивация. Развитие мотивации учебной деятельности
Проанализируем термин «мотив» – русифицированное французское слово «motif», в буквальном смысле слова обозначает «побуждение», или от латинского слова «moveo» – двигаю. Большая Советская Энциклопедия приводит следующее определение данному понятию: «Мотив в психологии – побудительная причина действи ...
Искусственный интеллект ворвался в жизнь педагогов с открытием доступа к сервису ChatGPT в ноябре 2022 года. Но за это время было столько дискуссий, статей, сообщений, круглых столов, семинаров и мастер-классов о ИИ, что кажется, он с нами уже давно.