Ключ к долголетию: почему высокий уровень образования снижает риск преждевременной смерти.
В Украине будет действовать система профильного образования для старших классов. Это позволит ученикам самостоятельно выбирать предметы для изучения.
В учебном пособии «Редактор Word 2003» авторами О.А. Житковой и др. описаны основные команды редактора Word и способы применения их на практике.
В учебном пособии «Методика преподавания информатики» автора М.П. Лапчик, И.Г. Семакин и Е.К. Хеннер предлагают методику обучения обработке текстовой информации, а также описывают работу в текстовых процессорах.
В учебнике «Информатика: Базовый курс» автор С.В. Симонович предлагает описание программ Microsoft Word и WordPad. Описываются практические задания по изучению процессора Microsoft Word. Также автор подробно описывает интерфейс, назначение и функции процессора WordPad и ещё автор сравнивает оба этих процессора.
В приложении «Информатика» к газете «Первое сентября» рассмотрено несколько статей автора И.А. Калинина, в которых он подробно описывает технологию работы в программах: Microsoft Word, WordPad, описывая только важные моменты. Данным автором предлагаются методические рекомендации учителям основной школы по использованию программ общего назначения при изучении некоторых разделов курса информатики, а также других дисциплин.
В учебнике информатики десятого класса автор Семакин И.Г. знакомит с технологией работы в некоторых прикладных программах: Microsoft Word, WordPad. Автором предложены задачи различного типа на развитие памяти и логического мышления. Также в учебном пособии имеются практические работы с подробным описанием их выполнения.
Таким образом, проведя анализ литературы, можно сделать вывод о том, что в учебной и методической литературе по информатике достаточно подробно описываются текстовые процессоры, предлагаются практические работы общего характера, направленные на выработку у учащихся навыков работы с компьютером. Но мало внимания отводится методике изучения текстовых процессоров. Следовательно, этот вопрос остается недостаточно изученным.
Еще по теме:
Программа обучения детей в компьютерном классе ДОУ
Целью данной программы является развитие способностей детей дошкольного возраста с использованием современных информационных технологий. Задачи, которые решаются для достижения поставленной цели, можно объединить в следующие группы: I. Группа задач ознакомительно-адаптационного цикла. Задачи: Позна ...
Коррекционная работа по формированию просодической стороны речи у детей 5-6
лет со стертой дизартрией
Коррекционная работа по формированию просодической стороны речи должна проводиться по следующим направлениям: Развитие речевого дыхания Развитие силы голоса Развитие темпо – ритмической стороны речи Развитие мелодико-интонационной стороны речи Данные направления работы представлены ниже в плане – п ...
Методы и приемы формирования выразительности речи
В ряду косвенных высказываний о дидактических условиях формирования лексико-стилистических умений как составляющей части речевой выразительности важно выделить суждения о целесообразности соотнесения обучения с возрастными психологическими особенностями школьников; о необходимости разработки специа ...
Искусственный интеллект ворвался в жизнь педагогов с открытием доступа к сервису ChatGPT в ноябре 2022 года. Но за это время было столько дискуссий, статей, сообщений, круглых столов, семинаров и мастер-классов о ИИ, что кажется, он с нами уже давно.