Ключ к долголетию: почему высокий уровень образования снижает риск преждевременной смерти.
В Украине будет действовать система профильного образования для старших классов. Это позволит ученикам самостоятельно выбирать предметы для изучения.
Для изучающего чтения подбираются тексты, имеющие познавательную ценность, и представляют наибольшую трудность для данного этапа обучения, как в содержательном, так и в языковом отношении. Таким образом, можно подобрать тексты для каждой возрастной группы, согласно их интересам и потребностям.
В нашей работе мы делаем акцент на младший подростковый возраст, т. к мы считаем, что в данном возрасте развиваются многие психические процессы, в том числе образное и словесно - логическое мышление. Можно выделить литературу, которая соответствует интересам младшего школьника. В учебном процессе должны использоваться разные тексты, различных жанров и функциональных стилей. Поэтому на уроке иностранного языка для данной возрастной группы можно использовать следующую литературу: стихи, рифмовки, короткие рассказы, сказки, комиксы, личное письмо ровесника из страны изучаемого языка, открытки, журнальные и газетные статьи страноведческого характера, отрывки из художественной литературы. Необходимо также отметить, что многие современные УМК не соответствуют интересам и потребностям учащихся. К данному выводу мы пришли на основе анализа учебных пособий, таких как: учебник по английскому языку для 5 - го класса под редакцией В.П. Кузовлева.
В данной главе нами были рассмотрены понятия о процессе чтения и его классификациях.
Проанализировав понятия о процессе чтения и обобщив изученный нами материал, мы пришли к выводу, что процесс чтения - это процесс восприятия и активной переработки информации, графически закодированной в знаках и символах, в котором участвует процесс мышления.
Рассмотрев разные классификации чтения, мы пришли к выводу, что все классификации идентичны, только один и тот же вид чтения может быть обозначен по - разному. Все виды чтения обеспечивают действительное овладение механизмом чтения, понимание читаемого и способствуют развитию мышления.
Еще по теме:
Проблема проявления креативных способностей в системе традиционного
образования
В связи с таким пониманием нами креативных способностей, можно смело утверждать, что творческость и ее развитие в системе традиционного образования отсутствует, по крайней мере, ее целенаправленное развитие. Происходить это будет до тех пор, пока в школе не будет задан соответствующий принцип постр ...
Критика Вальдорфских школ
Принципиальным недостатком педагогической составляющей философии Штайнера является апелляция к вымышленным понятиям, таким как "высшие духовные тела", "эфирные тела", "астральные тела". Так, сторонники вальдорфской педагогики полагают, что методика Штайнера направлена ...
Задачи и содержание работы по развитию слухового восприятия у глухих и
слабослышащих школьников
Существующая в настоящее время система работы по развитию слухового восприятия глухих детей была разработана в 70-е г.г. XX в. (Т.А. Власова, Е.П. Кузьмичёва, Э.И. Леонгард и др.). Экспериментальные исследования выявили значительные потенциальные возможности глухих детей в восприятии устной речи, к ...
Искусственный интеллект ворвался в жизнь педагогов с открытием доступа к сервису ChatGPT в ноябре 2022 года. Но за это время было столько дискуссий, статей, сообщений, круглых столов, семинаров и мастер-классов о ИИ, что кажется, он с нами уже давно.